フリーセット

08月29日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ、ブロッコリー、トマト

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2
マヨネース 大3
しょうゆ 小2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切って、aで下味をつける。
②ブロッコリーは小房に分けてゆで、トマトはくし形に切り、キャベツはせん切りにする。
③フライパンにマヨネーズを入れて豚肉を焼き、しょうゆ(お好みで加減)を加えて香ばしく焼き、②を添える。

材料

めかじき、葱、生姜、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
a)酒 大2/3、しょうゆ 大2/3
片栗粉

b)酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1

作り方

①魚は解凍して半分に切り、aを振りかけておく。
②葱、生姜はみじん切りにし、bと合わせておく。
③グリーンリーフはちぎる。
④フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、水気を軽く押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、③と共に盛って②をかける。

材料

若鶏ムネ肉、じゃが芋、人参 小1/2本、玉葱

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2

作り方

①じゃが芋、人参は乱切りにし、玉葱は薄切りにする。
②鶏肉は食べやすく切る。
③鍋にa、①を入れて煮立て、②を加えて蓋をして中火で煮る。

材料

卵、にら、もやし

【調味料等】
塩 小1/3、こしょう
油 大1・1/2
a)だし汁 150ml、さとう 大2・1/3、酢 大2、しょうゆ 大1・1/2、片栗粉 大2/3

作り方

①にらはざく切りにする。
②小鍋にaを入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながらとろみがつくまで煮る。
③溶き卵に塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
④フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、③を加えてふんわりと炒め、②をかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×