フリーセット

08月24日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、かぼちゃ

【調味料等】
油 大2/3
塩 少々
こしょう
a)さとう 大2/3、酒 大1・2/3、しょうゆ 大1・2/3、みりん 大1・2/3

作り方

①鶏肉は食べやすく切る。
②かぼちゃは薄切りにする。
③フライパンに油を熱して②を焼き、塩、こしょうして盛る。
④続いて①を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼く。
⑤火が通ったら、aを加えてからめながら照りよく焼き、③に盛る。

材料

豚モモ薄切り肉、玉葱 1/2コ、卵、レタス又葉野菜

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
塩 少々
こしょう
a)さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2、ソース 大1

作り方

①玉葱は薄切り、豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。
②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。
③続いて①を炒め、aで調味し、②を戻し入れてからめ、ちぎったレタスと共に盛る。

材料

白身魚フライ、牛肉コロッケ、キャベツ

【調味料等】
揚げ油

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②白身魚フライ、コロッケは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、①を添える。

材料

ベーコン、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2

作り方

①じゃが芋、人参は乱切り、玉葱は薄切りにする。
②ベーコンは食べやすく切る。
③鍋にa、①を入れて煮立て、②を加えて蓋をして中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×