フリーセット

08月22日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜、トマト、胡瓜

【調味料等】
a)さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2
油 大2/3

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約20分つけておく。
②フライパンに油を熱して①を焼き、ちぎったグリーンリーフ、くし形に切ったトマト、斜め切りにした胡瓜を添える。

材料

真だら、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本

【調味料等】
酒 大1/2
塩 少々
こしょう
バター又マーガリン
しょうゆ

作り方

①魚は酒を振っておく。
②ぶなしめじは小房に分け、玉葱は輪切り、人参は短冊切りにする。
③アルミホイルを広げて①、②をのせ、塩、こしょうを振り、バターをのせて包み、フライパンに並べて蓋をして蒸し焼き、しょうゆをかける。

材料

鶏ひき肉、豆腐、にら、もやし

【調味料等】
油 大2/3
バター又マーガリン 大1/2
a)酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2

作り方

①豆腐は1人2切当てに切り、電子レンジで簡単水切りする。
②にらはざく切りにする。
③フライパンに油を熱して①を焼き、盛る。
④③のフライパンにバターを熱してひき肉、もやし、②を炒め、aを加えて少し煮絡め、③にかける。

材料

卵、野菜マカロニ・クルル、キャベツ、人参 小1/2本

【調味料等】
a)マヨネーズ、塩、こしょう

作り方

①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切りにする。
②マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆでる(途中ざく切りにしたキャベツ、細切りの人参も加える)。
③①、②をaであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×