フリーセット

08月15日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、にんにく

【調味料等】
a)酒 小1、しょうゆ 小1
油 大2/3
b)さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2
ごま油 少々

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aで下味をつける。
②にんにくは薄切り、その他の野菜は食べやすく切る。
③フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りがでたら①、その他の野菜を加えて炒め、bで調味し、ごま油を振る。
④丼にご飯を盛って、③をのせる。

材料

からすがれい、生姜、ごぼう

【調味料等】
a)水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3

作り方

①生姜は薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
②鍋にa、①を入れて煮立て、魚を加えて落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後火を少し弱めて煮汁をかけながらよく煮る。

材料

若鶏モモ肉、大根、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
a)だし汁 340ml、さとう 大2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大2・2/3

作り方

①大根、人参は乱切りにする。
②鶏肉は一口大に切る。
③鍋に油を熱して②、①を炒め、aを加えて蓋をして中火で煮る。

材料

豆腐、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜

【調味料等】
a)酢 大1、しょうゆ 大1、サラダ油 大1、塩 少々、こしょう

作り方

①胡瓜は小口切りにし、グリーンリーフは食べやすくちぎる。
②豆腐は軽く水気をきり、食べやすく切る。
③①、②を盛り、合わせたaをかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×