フリーセット

07月05日(火)の参考レシピ

材料

若鶏ムネ肉、ぶなしめじ、にんにく、グリーンリーフ又葉野菜、トマト

【調味料等】
塩 小1/4、黒こしょう(あらびき)
油 大2/3
a)バター又マーガリン 大1、しょうゆ 小1

作り方

①ぶなしめじは小房に分ける。鶏肉は厚みを平均にして食べやすく切り、塩、黒こしょうする。にんにくは半量を薄切りにし、残りはみじん切りにする。
②グリーンリーフはちぎり、トマトはくし形に切る。
③フライパンに油を熱し、薄切りのにんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。
④続いて鶏肉、ぶなしめじを焼き、火が通ったらみじん切りのにんにく、aを加えてからめ、②と共に盛り、③を散らす。

材料

豚切り落とし肉、キャベツ、人参 小1/2本、ピーマン、玉葱

【調味料等】
油 大2/3
a)さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2

作り方

①キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、人参は短冊切りにする。
②aを合わせておく。
③フライパンに油を熱して豚肉を炒め、野菜を加えて更に炒め、②で味付けし、ごま油を振る。

材料

さんまのみりん干し、白菜、生姜

作り方

①白菜はざく切り、生姜はせん切りにし、共に塩もみして水気を絞る。
②魚はグリルで両面を焼き、①と共に盛る。

材料

きんとき豆

作り方

そのままお召し上がりください。

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