フリーセット

07月25日(月)の参考レシピ

材料

豚ロース肉、サニーレタス又葉野菜

【調味料等】
a)さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3
油 大2/3

作り方

①豚肉は筋切りをし、aを合わせた中につけておく。
②フライパンに油を熱して①(つけ汁はとっておく)を焼き、つけ汁を加えてからめる。
③②を食べやすく切って器に盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

材料

真だら、葱、もやし、人参 小1/2本

【調味料等】
酒 大1、塩 少々
a)酢 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1・1/2

作り方

①魚は半分に切り、酒、塩を振る。
②葱はみじん切りにする。
③aを合わせておく。
④人参は細切りにし、もやしと共にゆでる。
⑤耐熱器に①を入れ、②をのせてラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、③をかけ、④を添える。

材料

鶏ひき肉、豆腐、青菜、玉葱

【調味料等】
a)だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3

作り方

①青菜はざく切り、玉葱は薄切りにする。
②鍋にaを煮立て、ひき肉を加えて中火で煮、①、水気をきった豆腐を手でくずしながら加えて蓋をして中火で煮る。

材料

かぼちゃ、人参 小1/2本、貝割大根

【調味料等】
a)塩 小1/3、酢 大1、オリーブオイル又サラダ油 大1、黒こしょう(あらびき)

作り方

①かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として約4分、竹がすっと通るまで)、いちょう切りにする。
②人参はせん切りにして貝割大根は根元を切り、半分に切る。
③①、②をaであえる。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×