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07月13日(水)の参考レシピ

材料

牛モモ又肩ロース薄切り肉、玉葱 小1/2コ、じゃが芋、いんげん

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1、油 大2/3
油 小1
b)さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2

作り方

①じゃが芋はラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として3コ約5分)、皮をむいて輪又半月切りにする。
②牛肉は食べやすく切ってaをもみ込み、玉葱は薄切り、いんげんは斜め切りにする。
③フライパンに油を熱してじゃが芋をこんがりと焼いて取り出す。
④油を足して②を炒め、火が通ったら、③を戻し入れて炒め合わせ、bで調味する。

材料

豚切り落とし肉、豆腐、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
a)酒 小1、しょうゆ 小1
油 大2/3、塩 小1/3
油 小1
b)さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 小1、みそ 大2
削り節

作り方

①豆腐は適当に切って、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ1パックで2~2分半(500W)加熱
②豚肉はaで下味をつける。
③キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切りにする。
④フライパンに油を熱して、豆腐を崩しながら炒め、塩を振り、取り出す。
⑤油を足して、②、③を炒め、④を戻し入れて炒め合わせる。合わせたbを加えてからめ、削り節を振る。

材料

しまほっけのたまり醤油干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

ポークハム、トマト、レタス又葉野菜

【調味料等】
a)酢 大3、しょうゆ 大2、サラダ油 大1、塩 少々、こしょう

作り方

①トマト、ハムは食べやすく切り、レタスはちぎる。
②①を盛り、合わせたaをかける。

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