フリーセット

07月06日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、人参 小1/2本、もやし

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2
油 大2/3、塩 少々、こしょう
b)さとう 小1、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中に約20分つける。
②人参は細切りにする。
③bを合わせておく。
④フライパンに油を熱して②、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。
⑤続いて①を焼き、③を加えてからめ、④に盛る。

材料

白身魚フライ、牛肉コロッケ、キャベツ、ミニトマト

【調味料等】
揚げ油

作り方

①キャベツはせん切りにする。
②白身魚フライ、コロッケは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、①、ミニトマトを添える。

材料

若鶏モモ肉、こんにゃく、大根、人参 小1/2本、オクラ

【調味料等】
油 大2/3
a)だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大1・1/2

作り方

①こんにゃくはちぎってゆでる。大根、人参は乱切りにする。鶏肉は食べやすく切る。
②鍋に油を熱して①を炒め、aを加えて蓋をして中火で煮、火が通ったら、オクラを加えてさっと煮る。

材料

卵、青菜、玉葱

【調味料等】
だし汁 450ml、みそ 大2

作り方

①青菜はざく切り、玉葱は薄切りにする。
②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れ、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×