フリーセット

06月29日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、ピーマン、卵

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2
b)片栗粉、さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3
油 大2/3
塩 少々、こしょう、油 大2/3
塩 少々、こしょう

作り方

①鶏肉は食べやすく切り、aの中に約20分つける。
②ピーマンは短冊切りにする。
③bを合わせておく。
④卵は溶きほぐして塩、こしょうし、油を熱したフライパンで炒めて取り出す。続いて②を炒め、塩、こしょうして取り出す。
⑤油を足して、片栗粉をまぶした鶏肉を焼き、③を加えてからめる。
⑥丼にご飯を盛り、④、⑤をのせる。

材料

豚切り落とし肉、キャベツ、チンゲン菜、玉葱、人参 小1/2本、ぶなしめじ

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2
油 大2/3
b)さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 小1

作り方

①豚肉はaをもみ込む。
②キャベツ、チンゲン菜はざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
③フライパンに油を熱して①、②を炒め、bで調味する。

材料

あじのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

もやし、貝割大根、ミニトマト

【調味料等】
a)酢 大1、しょうゆ 大1、サラダ油 大1、塩 少々、こしょう

作り方

①もやしはゆでて水気をきる。貝割大根は根元を切り落として半分に切り、ミニトマトはくし形に切る。
②①を盛り、aを合わせてかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×