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06月20日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、キャベツ、もやし、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
a)酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々
片栗粉
油 小1
b)さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2
油 大2/3、塩 少々、こしょう

作り方

①豚肉は食べやすく切り、aを合わせた中につけておく。
②キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにする。
③bを合わせる。
④フライパンに油を熱して②、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。
⑤油を足して片栗粉をまぶした豚肉を両面焼き、③を加えてからめ、④に盛る。

材料

からすがれいのみりん干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

豆腐、鶏ひき肉、人参 小1/2本、ほうれん草、えのき茸

【調味料等】
a)だし汁 220ml、酒 大1、塩 小1/3、しょうゆ 大1、みりん 大1
片栗粉 大1

作り方

①人参は短冊に切りえのき茸は根元を切り落として半分に切る。
②鍋にaを煮立て、ひき肉、①、豆腐を大きめに崩しながら加えて蓋をして煮る。
③火が通ったら、ざく切りのほうれん草を加えてさっと煮、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみをつける。

材料

かぼちゃ、油揚げ、刻み昆布

【調味料等】
a)だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1

作り方

①刻み昆布は水につけて戻す。
②かぼちゃは一口大に切り、油揚げは食べやすく切る。
③鍋にa、①、②を入れて蓋をして中火で煮る。

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