07/20(土)
中華風冷やし釜玉うどん焼き春巻・さっぱりあえ
動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
19.9g |
28.0g |
79.2g |
1575mg (食塩相当量4.0g) |
アレルギー表記
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小麦 |
乳 |
卵 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
讃岐うどん<乾麺> |
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ポークハム |
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かき油<オイスターソース> |
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ミニ春巻(冷凍) |
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材料
※一品ごとに背景色を分けて表示しています。
中華風冷やし釜玉うどん
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
讃岐うどん<乾麺> |
200g |
300g |
400g |
温泉卵 |
2コ |
3コ |
4コ |
ポークハム |
2枚 |
2枚 |
3枚 |
水菜(冷蔵) |
1/4ワ |
1/3ワ |
1/2ワ |
かき油<オイスターソース> |
2袋 |
3袋 |
4袋 |
A しょうゆ |
大1 |
大1 1/2 |
大2 |
A ごま油 |
大2 |
大3 |
大4 |
A お好みでおろしにんにく |
少々 |
少々 |
少々 |
焼き春巻
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
ミニ春巻(冷凍) |
4本 |
6本 |
8本 |
油 |
大1/2 |
大2/3 |
大1 |
さっぱりあえ
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
大根(冷蔵) |
100g |
150g |
200g |
B さとう |
大2/3 |
大1 |
大1 1/3 |
B 塩 |
少々 |
少々 |
少々 |
B 酢 |
大1 1/3 |
大2 |
大2 2/3 |
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)うどんをゆでる湯を沸かす。
(イ)春巻…解凍
①
(ア)の熱湯でうどんを約8分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきる。
②
フライパンに油を熱して弱火~中火で春巻を焼く。
オーブントースターで焼くこともできます(目安として2人用約8分)。焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせましょう。
③
大根…スライサー(薄切り用)でいちょう切り→塩もみして水気を絞る
④
⑤
⑥
⑦
⑧
うどん、水菜、ハムを盛り、温泉卵をのせ、⑦をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ