07/09(火)
完熟トマトのハヤシライスたまごサラダ
動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
19.3g |
21.9g |
29.5g |
1575mg (食塩相当量4.0g) |
アレルギー表記
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小麦 |
乳 |
卵 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
完熟トマトのソース |
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ハヤシフレーク |
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材料
※一品ごとに背景色を分けて表示しています。
完熟トマトのハヤシライス
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
牛コマ |
120g |
180g |
240g |
玉葱 |
小1コ |
小1コ |
1コ |
人参(冷蔵) |
40g |
60g |
80g |
完熟トマトのソース |
2袋 |
3袋 |
4袋 |
ハヤシフレーク |
60g |
90g |
120g |
バター又マーガリン |
大1/2 |
大2/3 |
大1 |
水 |
500ml |
750ml |
1,000ml |
A ソース |
小1 |
大1/2 |
大2/3 |
A トマトケチャップ |
大1 |
大1 1/2 |
大2 |
たまごサラダ
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
卵 |
2コ |
2コ |
3コ |
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) |
適量 |
適量 |
適量 |
胡瓜(冷蔵) |
1/2本 |
1本 |
1本 |
お好みのドレッシング |
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スキルアップアドバイス
作り方
①
卵…水からゆでる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→乱切り
ゆで卵を作る時の水の分量は、卵がかぶる程度の分量で蓋をして作ると、沸騰するまでの時間が短くなります。
②
③
④
鍋にバターを熱して玉葱、人参、牛肉をよく炒め、玉葱がしんなりしたら、水を加えて蓋をして強火にし、煮立ったら中火で煮る(アクを取りながら)。
⑤
火が通ったら、火を止め、ハヤシフレ-ク、トマトのソース、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。
⑥
⑦
⑧
卵、グリーンリーフ、胡瓜を盛り、お好みのドレッシングをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ