05/25(土)
簡単!スパゲティナポリタンコーンコロッケ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー650kcal
・材料に記載している赤文字の調味料等は、ご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.3g 16.5g 100.6g 1732mg
(食塩相当量4.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
スパゲティ
           
コーンコロッケ(70g)(冷凍)
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

簡単!スパゲティナポリタン
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 160g 240g 320g
ウインナー 2本 3本 4本
いか鹿の子短冊 50g 70g 100g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
A 水 500ml 750ml 1,000ml
A コンソメ 1 1/3コ 2コ 2 2/3コ
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
トマトケチャップ 100ml 150ml 200ml
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
コーンコロッケ
  2人用 3人用 4人用
コーンコロッケ(70g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
大きめのフライパンにAを入れて蓋をして弱火にかける。
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の輪切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
いか…キッチンペーパーで水気を押さえる
揚げ油を中火にかける。
①が煮立ったら、ピーマン、ぶなしめじ、玉葱、ウインナー、いか、スパゲティを加えて蓋をして中火~弱火で約7分煮る(途中、何回かスパゲティをほぐしながら混ぜる)。
切りながら順に具材をフライパンに加えていくと更に時短になります。
コロッケは凍ったまま、約175~180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる(目安として2人用約5分30秒)。
コロッケが油の表面に浮いてきた頃が出来上がりの目安です。
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎり、コロッケと共に盛る。
⑧の蓋を取り、ケチャップ、バターを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×