04/02(火)
ハヤシライスアーモンドサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー342kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
14.9g 19.4g 28.4g 1614mg
(食塩相当量4.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ハヤシフレーク
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ハヤシライス
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ハヤシフレーク 60g 90g 120g
バター又マーガリン 大1/2 大2/3 大1
500ml 750ml 1,000ml
A トマトケチャップ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ソース 小1 大1/2 大2/3
アーモンドサラダ
  2人用 3人用 4人用
スライスアーモンド 10g 10g 15g
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
B さとう 小1/2 小2/3 小1
B 酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
B しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
B サラダ油 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
 
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋にバターを熱してぶなしめじ、玉葱、牛肉をよく炒め、玉葱がしんなりしたら、水を加えて蓋をして強火にし、煮立ったら中火で煮る(アクを取りながら、目安として2人用約5分)。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
胡瓜…縦半分に切って2mm幅の斜め切り
 
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
水菜、胡瓜、ミニトマトを盛り、アーモンドを散らし、合わせたBを添える。
アーモンドはトースターで少し焼き色がつくまで焼くと、香ばしくなり、さらに美味しくなります。
火が通ったら火を止め、ハヤシフレーク、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて、とろりとするまで煮る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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