03/23(土)
スタミナ塩焼きそばチョレギ風サラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー496kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.6g 15.8g 65.3g 1535mg
(食塩相当量3.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼きそば
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

スタミナ塩焼きそば
  2人用 3人用 4人用
焼きそば 2玉 3玉 4玉
豚切り落とし肉 100g 150g 200g
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
にら(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
大2/3 大1 大1 1/3
A 水 大3 大4 1/2 大6
A 鶏がらスープの素 小1 大1/2 大2/3
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A 塩 小2/3 小1 小1 1/3
黒こしょう(あらびき)      
チョレギ風サラダ
  2人用 3人用 4人用
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
B 塩 小1/4 小1/3 小1/2
B ごま油 大1/2 大2/3 大1
B こしょう      
B お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
焼きのり 1袋 1 1/2袋 2袋
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…3~4cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
焼きそば…よくほぐす
フライパンに油を熱して豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、キャベツ、にら、もやしを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、麺を加えて更に炒め、Aを加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒め、黒こしょうを振る。
胡瓜、レタスを盛り、Bを合わせてかけ、のりをちぎって散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×