02/25(月)
豚肉のすりおろし生姜焼きスパゲティサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー383kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.4g 20.9g 24.9g 787mg
(食塩相当量2.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
すりおろし生姜炒めのたれ
           
スパゲティ
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のすりおろし生姜焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
すりおろし生姜炒めのたれ 1 1/2袋 2袋 3袋
大1/2 大2/3 大1
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
少々 少々 少々
こしょう      
スパゲティサラダ
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 40g 60g 80g
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A マヨネーズ      
A 塩      
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた(ア)の湯で約7分ゆでる
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り→耐熱器ににら、キャベツと共に入れ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、色が変わったら、たれで味付けし、⑥と共に盛る。
スパゲティ、胡瓜、かに風味かまぼこをAであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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