01/10(木)
豚肉とキャベツのごまソースかぼちゃとお豆のサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー460kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.6g 25.1g 33.7g 669mg
(食塩相当量1.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
食べるごまドレッシング
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉とキャベツのごまソース
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A 塩 少々 少々 少々
A こしょう      
小麦粉      
大1/2 大2/3 大1
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
食べるごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
かぼちゃとお豆のサラダ
  2人用 3人用 4人用
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
大豆水煮 70g 100g 130g
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
マヨネーズ      
スキルアップアドバイス
作り方
かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→フォークで粗くつぶして塩、こしょうする
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根の辛みが苦手な方は、さっとゆでるとよいでしょう。
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り→キャベツと共に耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
豚肉…ポリ袋にAと共に入れてもみ、小麦粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、小麦粉をまぶす
フライパンに油を熱して豚肉を中火で炒め、⑤と共に盛り、ドレッシングをかける。
かぼちゃ、水気をきった大豆、貝割大根、ミニトマトをマヨネーズであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×