12/04(火)
クリームコロッケ&メンチカツ冬野菜のコンソメスープ
動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
13.3g |
30.8g |
41.8g |
1535mg (食塩相当量3.9g) |
アレルギー表記
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小麦 |
乳 |
卵 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
とろけるクリームコロッケ<カニ入り>(80g)(冷凍) |
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キャベツメンチカツ(80g)(冷凍) |
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材料
※一品ごとに背景色を分けて表示しています。
クリームコロッケ&メンチカツ
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
とろけるクリームコロッケ<カニ入り>(80g)(冷凍) |
2コ |
3コ |
4コ |
キャベツメンチカツ(80g)(冷凍) |
2コ |
3コ |
4コ |
揚げ油 |
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ソース |
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グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) |
適量 |
適量 |
適量 |
冬野菜のコンソメスープ
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2人用 |
3人用 |
4人用 |
ウインナー |
2本 |
3本 |
4本 |
白菜(冷蔵) |
100g |
150g |
200g |
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります] |
2コ |
2コ |
3コ |
人参(冷蔵) |
40g |
60g |
80g |
A 水 |
500ml |
750ml |
1,000ml |
A コンソメ |
1コ |
1 1/2コ |
2コ |
A しょうゆ |
小1 |
大1/2 |
大2/3 |
A 塩 |
少々 |
少々 |
少々 |
A 黒こしょう(あらびき) |
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スキルアップアドバイス
作り方
①
②
③
かぶ…1コ6等分のくし形切り
かぶは皮部分に繊維が多く、3~5mm位厚めにむいた方が舌ざわりが良くなるので、ピーラーよりも包丁でむくのがおすすめです。
④
⑤
⑥
鍋にA、白菜、かぶ、人参、ウインナーを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約6分)。
⑦
コロッケ、カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用コロッケ約7分・カツ約6分)。
⑧
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎり、コロッケ、カツと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ