11/09(金)
さばの一夜干し鶏肉と野菜のバタポン炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間15
カロリー327kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.2g 22.7g 8.5g 906mg
(食塩相当量2.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さばの一夜干し
  2人用 3人用 4人用
さばの一夜干し 2枚 3枚 4枚
鶏肉と野菜のバタポン炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
A バター 大2/3 大1 大1 1/3
A 味付けポン酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く。
キャベツ…3~4cmのざく切り
 
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
フライパンに油を熱して鶏肉、キャベツ、人参、ピーマン、もやしを中火で炒め、鶏肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら、Aで調味して黒こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×