11/06(火)
鶏肉のカレー照り焼きお豆のコンソメスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー384kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.1g 21.9g 17.5g 1299mg
(食塩相当量3.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉のカレー照り焼き
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 240g 360g 480g
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
A 水 大1 大1 1/2 大2
大1/2 大2/3 大1
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
お豆のコンソメスープ
  2人用 3人用 4人用
大豆水煮 70g 100g 130g
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B 水 500ml 750ml 1,000ml
B コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
B しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
鶏肉…ポリ袋にカレー粉(お好みで加減)+Aと共に入れてもむ
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→盛る
白菜…3cmのざく切り
 
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
 
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
鍋にB、白菜、玉葱、人参、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約6分)。
フライパンに油を熱して鶏肉(つけ汁ごと)に焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く。火が通ったら照りよく焼き、②に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×