08/22(水)
デミグラスソースハンバーグごぼうのごまマヨサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー431kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
15.1g 28.2g 30.4g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

デミグラスソースハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
少々 少々 少々
こしょう      
ごぼうのごまマヨサラダ
  2人用 3人用 4人用
ごぼう(冷蔵) 80g 120g 160g
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A 塩 少々 少々 少々
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約15分湯煎する


ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
耐熱器にピーマン、もやしをのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)
ごぼう…泥を洗い、ささがき→水にとってさっと流す
 
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
耐熱器にごぼう、人参を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約5分)
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根の辛みが苦手な方は、さっとゆでるとよいでしょう。
⑥、貝割大根をA、すりごまであえ、食べやすい大きさにちぎったレタスと共に盛る。
ハンバーグ(ソースごと)を盛り、③を添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

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