08/16(木)
トマト牛じゃがかに風味のさっぱりあえ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー307kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.4g 9.4g 38.7g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

トマト牛じゃが
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
じゃが芋 3コ 4コ 6コ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
大1/2 大2/3 大1
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大1 1/2 大2 1/3 大3
A 酒 大2 大3 大4
A しょうゆ 大1 1/2 大2 1/3 大3
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
かに風味のさっぱりあえ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
B 味付けポン酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
B ごま油 小1 大1/2 大2/3
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…皮をむいて小さめの乱切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
トマト…1コ6~9等分のくし形切り
鍋に油を熱して、牛肉、じゃが芋、玉葱を入れて中火で炒め、Aを加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約8~10分)。
もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g500Wで約1分30秒)
レタス…食べやすい大きさにちぎる
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
Bを合わせてもやし、レタス、かに風味かまぼこをあえる。
じゃが芋が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、トマトを加えてさっと煮る(目安として2人用約2分)。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×