08/09(木)
白身魚の焼き浸しベーコンと野菜の塩だれ蒸し
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー269kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.1g 6.2g 30.5g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ベーコン  
       
塩だれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

白身魚の焼き浸し
  2人用 3人用 4人用
ホキ(100g) 2切 3切 4切
大1/2 大2/3 大1
片栗粉      
大1/2 大2/3 大1
玉葱 小1/2コ 小1コ 小1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A 味付けポン酢 大3 大4 大6
A みりん 大2 大3 大4
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ベーコンと野菜の塩だれ蒸し
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
塩だれ 1 1/2袋 2袋 3袋
B 酒 大2 大3 大4
B 塩 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
魚…半分に切る→酒を振る
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいてせん切り
レタス…食べやすい大きさにちぎる
大きめの鍋にA、玉葱、人参を入れて煮立て、火を止めておく。
キャベツ…3~4cmのざく切り
太葱…2mm幅の斜め薄切り
ベーコン…1cm幅の短冊切り
大きめの耐熱器にキャベツ、太葱、ベーコン、コーンを入れ、Bを振りかけ、塩だれをかけてラップをし、電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約6分)。軽く混ぜて盛る。
魚…キッチンペーパーで押さえて水気を取る→ポリ袋に片栗粉と共に入れてポリ袋の口を持ち、軽く振る
フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼き、熱いうちに⑤に浸し、レタスと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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