08/07(火)
さけのしそおろしふんわり卵のお好み炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー364kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
27.1g 22.0g 12.1g 1102mg
(食塩相当量2.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さけのしそおろし
  2人用 3人用 4人用
甘塩ざけ(80g) 2切 3切 4切
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
青じその葉(冷蔵) 2枚 3枚 4枚
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 小1/2 小2/3 小1
ふんわり卵のお好み炒め
  2人用 3人用 4人用
2コ 3コ 4コ
大1/2 大2/3 大1
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
小1 大1/2 大2/3
小1/4 小1/3 小1/2
こしょう      
ソース      
マヨネーズ      
削り節      
スキルアップアドバイス
作り方
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く。
フライパンに油を熱して玉葱、にら、人参、もやしを中火で炒め、塩、こしょうし、人数分に分けて盛る。
油を足し、卵を加えてふんわりと炒め、⑥にのせ、ソース、マヨネーズをかけ、削り節を散らす。
大根…皮をむいておろす→軽く水気をきる
Aを合わせる。
魚に青じその葉、大根おろしをのせ、Aをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×