07/24(火)
豚肉のおろし焼きピリ辛ナムルのせ冷やっこ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー370kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.9g 21.4g 15.8g 1063mg
(食塩相当量2.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
粉ラー油
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のおろし焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
大1/2 大2/3 大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
ピリ辛ナムルのせ冷やっこ
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1パック 1 1/2パック 2パック
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
粉ラー油 10g 10g 15g
B しょうゆ 大1/2 大2/3 大1
B ごま油 小1 大1/2 大2/3
スキルアップアドバイス
作り方
豚肉…ポリ袋にAと共に入れてもむ
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参、もやしと共に耐熱器にのせてラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)→水気をきる
大根…おろす→軽く水気をきる
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
フライパンに油を熱して、豚肉を中火で焼き、肉の色が変わったら、グリーンリーフと共に盛り、大根おろしをのせる。
豆腐…水気をきり、1人3切当てに切って盛る
④を粉ラー油、Bであえ、豆腐にのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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