07/16(月)
ぷるぷるジュレのから揚げごまけんちん煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー489kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.3g 26.2g 36.1g 1457mg
(食塩相当量3.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
レンジでやわらかジューシー鶏唐揚げ(冷凍)
       
ジュレソース
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ぷるぷるジュレのから揚げ
  2人用 3人用 4人用
レンジでやわらかジューシー鶏唐揚げ(冷凍) 240g 360g 480g
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
ジュレソース 1 1/2袋 2袋 3袋
ごまけんちん煮
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1パック 1 1/2パック 2パック
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A だし汁 80ml 120ml 160ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大1 大1 1/2 大2
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)豆腐…3~4等分に切る→耐熱器にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を並べて電子レンジ加熱(目安として1パック500Wで約2分~2分30秒)
大根…皮をむいて8mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて5mm幅のいちょう切り→大根と共に耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)
鍋にごま油を熱して大根、人参、豆腐を加えてくずしながら中火で炒め、A、すりごまを加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)
唐揚げは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジで加熱する(目安として240g500Wで約3分30秒)
レタス…食べやすい大きさにちぎる
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
唐揚げ、レタス、ミニトマトを盛り、ジュレソースをかける。
ジュレソースはよくもみ、袋の切り口に沿って開けて出すときれいに仕上がります。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×