07/09(月)
ミルフィーユとんかつあっさりおでん風煮
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー374kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.1g 18.6g 32.5g 1024mg
(食塩相当量2.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ミルフィーユカツ<大葉>(冷凍)
 
       
焼ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ミルフィーユとんかつ
  2人用 3人用 4人用
ミルフィーユカツ<大葉>(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
あっさりおでん風煮
  2人用 3人用 4人用
がんもどき 2コ 3コ 4コ
焼ちくわ 1本 1本 2本
大根(冷蔵) 240g 360g 480g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
オクラ(冷蔵) 2本 3本 4本
A だし汁 200ml 300ml 400ml
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A みりん 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
大根…皮をむいて乱切り
人参…皮をむいて乱切り
大根、人参を耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
焼ちくわ…食べやすい大きさに切る
揚げ油を中火にかける。
鍋にA、大根、人参、焼ちくわ、がんもどきを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
凍ったままのカツは約170~175℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約5分30秒~6分)
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
大根、人参が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、オクラを加えて火が通るまで中火で煮る。
カツは食べやすい大きさに切り、キャベツと共に盛る。
薄切りにした豚肉を重ね、大葉をはさみ、風味豊かに仕上げた和風カツです。
本日の取り分け離乳食レシピ

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