06/25(月)
おろしチキン竜田つぶつぶコーンシチュー
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー420kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
14.8g 21.9g 41.6g 1811mg
(食塩相当量4.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
       
大根おろしソース
           
シチューミックス<スイートコーン>
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

おろしチキン竜田
  2人用 3人用 4人用
和風チキン竜田揚げ(冷凍) 2枚 3枚 4枚
     
     
大根おろしソース 1 1/2袋 2袋 3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
つぶつぶコーンシチュー
  2人用 3人用 4人用
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ほうれん草(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
シチューミックス<スイートコーン> 50g 70g 100g
500ml 700ml 1,000ml
こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
キャベツ…3~4cmのざく切り
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
鍋に水、キャベツ、ほうれん草、人参を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
フライパンに多めの油(1cm位)を中火で熱して、凍ったままのチキン竜田を入れ、下側がきつね色になったら裏返して揚げ焼く。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
キャベツがしんなりしたら、火を止めてシチューミックス、コーンを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮、こしょうを振る。
チキン竜田を食べやすい大きさに切り、グリーンリーフと共に盛り、ソースをかける。
チキン竜田に火が通っていなかった場合は、レンジ加熱してください。
鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。
本日の取り分け離乳食レシピ

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