06/22(金)
あじの昆布白醤油干し鶏とキャベツのみそ炒め
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー351kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.5g 19.4g 18.9g 1181mg
(食塩相当量3.0g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
あじの昆布白醤油干し(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじの昆布白醤油干し
  2人用 3人用 4人用
あじの昆布白醤油干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
鶏とキャベツのみそ炒め
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
Aさとう 大1 大1 1/2 大2
A酒 大1 大1 1/2 大2
Aしょうゆ 小2/3 小1 大1/2
Aみそ 大1 大1 1/2 大2
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
大根…皮をむいておろす→軽く水気をきる
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ピーマン…へたと種を取り、1cm幅の短冊切り
Aを合わせる。
魚はグリルで表になる方を下にして入れ、色が変わったら裏返してさらに焼く。大根おろしを添える。
フライパンにごま油を熱して鶏肉、キャベツ、玉葱、人参、ピーマンを中火で炒め、肉の色が変わり、キャベツ、玉葱がしんなりしたらAで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×