06/15(金)
さんま竜田の香味じょうゆかぼちゃのおかず汁
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー464kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.2g 28.7g 31.7g 1417mg
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
さんま竜田揚げ(冷凍)
 
       
香味じょうゆだれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さんま竜田の香味じょうゆ
  2人用 3人用 4人用
さんま竜田揚げ(冷凍) 160g 240g 320g
     
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
香味じょうゆだれ 2袋 3袋 4袋
かぼちゃのおかず汁
  2人用 3人用 4人用
油揚げ 1/2枚 1枚 1枚
かぼちゃ(冷蔵) 100g 150g 200g
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
細葱(冷蔵) 少々 少々 少々
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→盛る
白菜…3cmのざく切り
かぼちゃ…種を取り、5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
油揚げ…1cm幅の短冊切り
鍋にだし汁、白菜、かぼちゃ、人参、油揚げを入れて蓋をして中火で煮る。
フライパンに多めの油(1cm深さ位)を熱して凍ったままのさんま竜田揚げを入れ、時々返しながら中火で揚げ焼き、①に盛り、たれをかける。
かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶かし入れ、細葱をはさみで切りながら散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

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