06/13(水)
カリカリ!さけのチーズソテーウインナーとキャベツのポトフ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー323kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.9g 18.9g 16.0g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
粉チーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カリカリ!さけのチーズソテー
  2人用 3人用 4人用
さけ(80g) 2切 3切 4切
少々 少々 少々
粉チーズ 大1 1/2 大2 大3
大2/3 大1 大1 1/3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
トマトケチャップ      
ウインナーとキャベツのポトフ
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A 水 500ml 750ml 1,000ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
魚…酒を振る
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
キャベツ…芯を残して1人1コ当てのくし形切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
鍋にA、ぶなしめじ、キャベツ、玉葱、人参、ウインナーを入れて蓋をしてキャベツ、玉葱がしんなりするまで中火で煮る。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる→盛る
魚はキッチンペーパーで押さえて水気を取る。
フライパンに油を熱して魚を裏になる方から中火で焼く。
魚に火が通ったら、弱火にして粉チーズをフライパンに敷き、すぐに魚を裏返してチーズがカリッとするまで焼く。
魚を⑧に盛り、ケチャップを添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

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