06/12(火)
豚肉の炭火風焼きスパゲティサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー396kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.1g 21.4g 26.1g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
炭火風しょうゆだれ
           
スパゲティ
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉の炭火風焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
炭火風しょうゆだれ 1 1/2袋 2袋 3袋
大1/2 大2/3 大1
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
少々 少々 少々
こしょう      
スパゲティサラダ
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 40g 60g 80g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
A マヨネーズ      
A 塩      
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた(ア)の湯で約7分ゆでる(5分程度経ったらコーンを加える)
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
ピーマン、人参、もやしを耐熱器にのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分)
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみ→水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
①(スパゲティ、コーン)、胡瓜、かに風味かまぼこをAであえる。
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、肉の色が変わったら、たれを加えてからめ、④(ピーマン、人参、もやし)と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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