06/11(月)
牛肉ジューシーフライお豆の煮もの
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー617kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
28.9g 32.9g 50.5g 1417mg
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
丸太棒牛肉ジューシーフライ(140g)(冷凍)
           
五目揚げ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛肉ジューシーフライ
  2人用 3人用 4人用
丸太棒牛肉ジューシーフライ(140g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
お豆の煮もの
  2人用 3人用 4人用
大豆水煮 100g 150g 200g
五目揚げ 2枚 2枚 3枚
大根(冷蔵) 160g 240g 320g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
揚げ油を弱火~中火にかける。
大根…皮をむいて5mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
大根、人参を耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
五目揚げ…1~1.5cm角の角切り
フライは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる(目安として2人用約10分)。
鍋にA、大根、人参、五目揚げ、大豆水煮を入れて蓋をして大根が柔らかくなるまで中火で煮る(目安として2人用約5分)。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り→ミニトマトと共に盛る
フライは食べやすい大きさに切って⑧に盛る。
牛肉の肉粒感、ジューシー感あふれるフライです。フライに火が通っていなかった場合は、レンジ加熱してください。
本日の取り分け離乳食レシピ

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