06/02(土)
レンジdeチリマヨ棒々鶏焼きビーフン
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー403kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.6g 16.1g 44.5g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

レンジdeチリマヨ棒々鶏
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉 120g 180g 240g
少々 少々 少々
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
スイートチリソース 2袋 3袋 4袋
マヨネーズ 大1 1/3 大2 大2 2/3
焼きビーフン
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
ビーフン 60g 90g 120g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A 塩 小1/2 小2/3 小1
A しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
A こしょう      
削り節      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)ビーフン…熱湯に約4分つける→水にさらす
(イ)ビーフンを食べやすい長さに切る→水気をよくきる
キャベツ…3~4cmのざく切り
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
レタス…2~3mm幅の太めのせん切り
胡瓜…3~5mm幅の細切り
トマト…5mm幅の半月切り
鶏肉…厚みを均一に切る
鶏肉を耐熱器にのせ、酒を振ってラップをし、電子レンジ加熱(目安として120g500Wで約2分30秒)
鶏肉の粗熱が取れたら細かくほぐす
Aを合わせる。
フライパンにごま油を熱して、キャベツ、かに風味かまぼこ、もやしを中火で炒め、キャベツがしんなりしたらビーフンを加えて混ぜ合わせ、Aで調味する。削り節を散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×