05/28(月)
豚肉の黒酢てりたま丼けんちん汁
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー458kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.1g 27.4g 20.2g 906mg
(食塩相当量2.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
黒酢ソース
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉の黒酢てりたま丼
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
片栗粉      
大1/2 大2/3 大1
黒酢ソース 1 1/2袋 2袋 3袋
温泉卵 2コ 3コ 4コ
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
マヨネーズ      
けんちん汁
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1/2パック 1パック 1パック
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
だし汁 400ml 600ml 800ml
みそ 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
大根…皮をむいて5mm幅のいちょう切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
鍋にだし汁、大根、人参を入れ、蓋をして中火で煮る。
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
豆腐…水気をきり、1cm角のさいの目切り
レタス…小さめにちぎる
豚肉…片栗粉をまぶす
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、色が変わったらソースを加えてからめる。
温かいご飯にレタス、豚肉、温泉卵をのせ、マヨネーズをかける。
大根、人参が柔らかくなったら(竹串がすっと通る)、青菜、豆腐を加えて約20~30秒煮、みそを溶かし入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

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