05/24(木)
まぜまぜ♪そぼろごはんコーンサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー397kcal
レシピ動画はお届け週の1週間前までに掲載致します。今しばらくお待ちください。
※ご飯の栄養量は含まれません。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.5g 25.9g 14.4g 1339mg
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かき油<オイスターソース>
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

まぜまぜ♪そぼろごはん
  2人用 3人用 4人用
牛・豚ひき肉 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大1/2 大2/3 大1
かき油<オイスターソース> 1 1/2袋 2袋 3袋
A 鶏がらスープの素 大1/2 大2/3 大1
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 1/2 大2 1/3 大3
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
少々 少々 少々
2コ 3コ 4コ
小1 大1/2 大2/3
コーンサラダ
  2人用 3人用 4人用
カーネルコーン(冷凍) 30g 40g 60g
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として30g500Wで約1分)
レタス…食べやすい大きさにちぎる
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り
玉葱…皮をむいて1cm角の角切り
にら…根元を切り、1cm幅の短めのざく切り
かき油+Aを合わせる。
フライパンに油を熱してひき肉、玉葱、にらを炒め、⑥を加えて調味し、塩で味を調え、温かいご飯にのせる。
フライパンの汚れを拭き取り、油を足して目玉焼きを作り(半熟程度でOK)⑦にのせる。
コーン、レタス、胡瓜を盛り、お好みのドレッシングをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×