05/22(火)
回鍋肉焼きワンタン・わかめスープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー370kcal
レシピ動画はお届け週の1週間前までに掲載致します。今しばらくお待ちください。
※ご飯の栄養量は含まれません。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.6g 20.7g 25.3g 1457mg
(食塩相当量3.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
回鍋醤
           
ワンタン
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

回鍋肉
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 150g 220g 300g
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
回鍋醤 2袋 3袋 4袋
大1/2 大2/3 大1
焼きワンタン
  2人用 3人用 4人用
ワンタン 6コ 9コ 12コ
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
小1 大1/2 大2/3
A しょうゆ 大1/2 大2/3 大1
A ごま油 小2/3 小1 大1/2
A お好みでおろし生姜 少々 少々 少々
わかめスープ
  2人用 3人用 4人用
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
白ごま 小1 大1/2 大2/3
鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
300ml 450ml 600ml
こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
(イ)スープで使用する湯を沸かす。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→盛る
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
フライパンに油を熱して弱火~中火でワンタンを焼き、①に盛り、Aを合わせてかける。
⑤のフライパンに油を足して、豚肉、キャベツ、玉葱、ピーマンを中火で炒め、肉の色が変わり、キャベツ、玉葱がしんなりしたら回鍋醤を加えてからめる。
器にわかめ、ごま、鶏がらスープの素を1人分ずつ入れ、(イ)の湯を注ぎ、こしょうを振る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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