05/19(土)
明太スパゲティチキンサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー601kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.9g 16.3g 87.9g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
スパゲティ
           
小袋明太子(冷凍)
           
ミニチキン<醤油>(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

明太スパゲティ
  2人用 3人用 4人用
スパゲティ 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
小袋明太子(冷凍) 2袋 3袋 4袋
A バター又マーガリン 大1 1/2 大2 1/3 大3
A しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
刻みのり 1袋 1袋 2袋
チキンサラダ
  2人用 3人用 4人用
ミニチキン<醤油>(冷凍) 4コ 6コ 8コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
お好みのドレッシング      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)小袋明太子…解凍
(イ)スパゲティをゆでる湯を沸かす。
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
塩少々を加えた(イ)の湯に、スパゲティを加えて約7分ゆでる(5分後に玉葱、ぶなしめじを加える)
ミニチキン…凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として4コ500wで約2分)→食べやすい大きさに切る
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
ミニチキン、グリーンリーフ、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかける。
大きめのボウルに小袋明太子、Aを入れる。
③(スパゲティ、玉葱、ぶなしめじ)がゆで上がったら、熱いうちに⑧に加えてからめて盛り、刻みのりを散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×