05/17(木)
豚肉とキャベツのイタリアン蒸しコーンポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー339kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.5g 13.0g 31.5g 906mg
(食塩相当量2.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
完熟トマトのソース  
         
粉チーズ  
         
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉とキャベツのイタリアン蒸し
  2人用 3人用 4人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 150g 220g 300g
少々 少々 少々
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
完熟トマトのソース 2袋 3袋 4袋
コンソメ 1/2コ 2/3コ 1コ
A 酒 大2 大3 大4
A 塩 少々 少々 少々
A こしょう      
粉チーズ 大1 大1 1/2 大2
コーンポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
     
こしょう      
貝割大根(冷蔵) 1/2パック 1パック 1パック
マヨネーズ      
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…1cm幅の厚めのいちょう切り→ゆでる(途中、コーンを加える)→熱いうちに塩、こしょうする
じゃが芋は、竹串がすっと通るまでゆでましょう。
キャベツ…3~4cmのざく切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
豚肉…食べやすい大きさに切る→酒を振る
鍋又フライパンにコンソメ、キャベツ、ぶなしめじ、豚肉を入れ、A、ソースをかけ、蓋をして中火で蒸す。
コンソメは野菜や豚肉の下に入れるとよいでしょう。蒸している時に野菜から水分が出てきて溶けやすくなります。
貝割大根…根元を切り、半分に切る
貝割大根の辛みが苦手な方は、①の時にさっとゆでるとよいでしょう。
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
じゃが芋、貝割大根、かに風味かまぼこをマヨネーズであえる。
⑤に火が通ったら(肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら)、全体を混ぜ合わせて盛り、粉チーズをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×