05/14(月)
中華丼水餃子スープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー319kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.3g 14.3g 25.6g 1654mg
(食塩相当量4.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
うま煮ソース
           
水餃子
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

中華丼
  2人用 3人用 4人用
豚コマ 60g 90g 120g
いか鹿の子短冊 60g 90g 120g
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
うま煮ソース 2袋 3袋 4袋
100ml 150ml 200ml
ごま油 少々 少々 少々
水餃子スープ
  2人用 3人用 4人用
水餃子 6コ 9コ 12コ
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
1コ 1コ 2コ
A 水 500ml 750ml 1,000ml
A 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 小1/2 小2/3 小1
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
いか…(ア)の湯をまわしかける
鍋にA、もやし、水餃子を入れて蓋をして中火で煮る。
白菜…3cmのざく切り
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
ピーマン…へたと種を取り、乱切り
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
うま煮ソース+水を合わせる。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
②に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
フライパンに油を熱して、豚肉、いかを中火で炒め、肉の色が変わったら白菜、玉葱、ピーマン、人参を加えて更に中火で炒める。
白菜、玉葱がしんなりしたら、よく混ぜた⑦を加えてとろみがつくまで炒め、ごま油を振り、温かいご飯にのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

下の離乳食ページへのリンクが有効でない場合、お手数ですがこちらからアクセスください。
http://yoshikei-dvlp.co.jp/pmama/

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