05/04(金)
豚肉のスタミナ炒めエビ焼売
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー352kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.9g 19.3g 21.3g 1417mg
(食塩相当量3.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
特製下味用たれ
           
エビシューマイ(冷凍)
 
   
 
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のスタミナ炒め
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
特製下味用たれ 2袋 3袋 4袋
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
エビ焼売
  2人用 3人用 4人用
エビシューマイ(冷凍) 8コ 12コ 16コ
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
しょうゆ      
練りからし      
スキルアップアドバイス
作り方
豚肉…ポリ袋に下味用たれと共に入れてもむ
白菜…3cmのざく切り
エビシューマイは凍ったまま、さっと水にくぐらせ、白菜と共に耐熱器にのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約3分)。
たっぷりのえびのすり身と豆腐を加えた、冷めても柔らかい食感が楽しめるシューマイです。
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
フライパンに油を熱して豚肉、人参、にら、もやしを中火で炒め合わせ、肉の色が変わり、もやしがしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。
本日の取り分け離乳食レシピ

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