05/02(水)
カラフル冷やし中華生揚げの葱マヨ焼き
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー707kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
※麺の栄養量を含む
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
30.2g 26.2g 82.9g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
生中華麺
 
       
冷やし中華スープ
           
ポークハム  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カラフル冷やし中華
  2人用 3人用 4人用
生中華麺 2玉 3玉 4玉
冷やし中華スープ 2袋 3袋 4袋
ポークハム 2枚 3枚 4枚
2コ 2コ 3コ
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
生揚げの葱マヨ焼き
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 2枚 3枚 4枚
A しょうゆ 小1 大1/2 大2/3
A マヨネーズ 大2 大3 大4
細葱(冷蔵) 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)麺をゆでる湯を沸かす。
(イ)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
卵…水からゆでる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→1コ6等分のくし形切り
ゆで卵を作る時の水の分量は、卵がかぶる程度の分量にして、蓋をして火にかけることで、沸騰するまでの時間が短くなります。
生揚げ…1枚6等分に切る
生揚げをアルミホイルにのせ、合わせたAをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
トマト…1コ6~9等分のくし形切り
ハム…5mm幅の細切り
(ア)の熱湯で麺をゆで、ザルに上げて流水でもみ洗いし、水気をきって盛る。
⑦にわかめ、卵、レタス、トマト、ハムを盛り、スープをかける。
細葱をはさみで切りながら、②に散らす。
本日の取り分け離乳食レシピ

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