04/30(月)
牛丼野菜炒めのたまごのせ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー307kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.8g 15.5g 22.9g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛丼
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
糸こんにゃく又しらたき 80g 120g 160g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
A だし汁 100ml 150ml 200ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 大1 1/2 大2
野菜炒めのたまごのせ
  2人用 3人用 4人用
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
大1/2 大2/3 大1
小1/4 小1/3 小1/2
黒こしょう(あらびき)      
2コ 3コ 4コ
小1 大1/2 大2/3
トマトケチャップ      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
糸こんにゃく…食べやすい長さにざく切り
(ア)の湯を糸こんにゃくにまわしかける
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋又フライパンにAを煮立て、牛肉をさっと煮て(肉の色が変わったら)取り出す。
④の鍋に糸こんにゃく、玉葱を加えて蓋をし、味が染み込むまで中火で煮、牛肉を戻し入れてさっと煮る。
キャベツ…5mm幅の細切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
フライパンに油を熱して、キャベツ、ぶなしめじ、もやしを中火で炒め、しんなりしたら塩、黒こしょうし、盛る。
油を足し、卵を加えてふんわりと炒めて⑨の上にのせ、ケチャップをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

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