04/23(月)
ポーク焼き肉簡単ワンタンスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー353kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.9g 19.6g 21.7g 1850mg
(食塩相当量4.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ワンタン
           
ラーメンスープ<醤油>
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ポーク焼き肉
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
A さとう 大1/2 大2/3 大1
A 酒 大1 1/3 大2 大2 2/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ごま油 大1 大1 1/2 大2
A お好みでおろしにんにく 少々 少々 少々
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
少々 少々 少々
こしょう      
簡単ワンタンスープ
  2人用 3人用 4人用
ワンタン 6コ 9コ 12コ
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
きくらげ 少々 少々 少々
ラーメンスープ<醤油> 1袋 1 1/2袋 2袋
400ml 600ml 800ml
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)きくらげ…ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻し、大きければ切る
豚肉…ポリ袋にAと共に入れてもむ
キャベツ…5mm幅の細切り
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
キャベツ、ピーマンを耐熱器にのせ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約2分30秒)
レンジ加熱した後、盛り付けるまでラップをしたままにしておくことで、野菜が余熱で蒸されます。
太葱…1cm幅の斜め切り
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
鍋に水、スープ(お好みで加減)、太葱、人参、きくらげ、ワンタンを入れて蓋をして中火で煮る。
フライパンを中火で熱し、豚肉を焼き(Aにごま油が入っているので油はひかなくてOK)、色が変わり、火が通ったら④(キャベツ、ピーマン)と共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×