04/17(火)
豚肉のカレー生姜焼き簡単うの花・レンジdeじゃがバタ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー399kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.5g 20.5g 32.3g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
すりおろし生姜炒めのたれ
           
ちくわ
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のカレー生姜焼き
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
すりおろし生姜炒めのたれ 2袋 3袋 4袋
大1/2 大2/3 大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
簡単うの花
  2人用 3人用 4人用
おからパウダー 10g 15g 20g
ちくわ 1本 1本 2本
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
A だし汁 100ml 150ml 200ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A 酒 小1 大1/2 大2/3
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
レンジdeじゃがバタ
  2人用 3人用 4人用
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
少々 少々 少々
黒こしょう(あらびき)      
バター 大1 大1 1/2 大2
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…洗って皮つきのまま十文字に切り目を入れ、ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として500Wで2コ約5分、3コ約7分、4コ約9分30秒、竹串がすっと通るまで)→塩、黒こしょうし、バターをのせる
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
ちくわ…5mm幅の小口切り
鍋にA、人参、にら、ちくわを入れて蓋をして中火で煮る。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる
カレー粉(お好みで加減)+たれを合わせる。
人参が柔らかくなったら、おからパウダーを振り入れて混ぜ、煮からめる。
国産大豆を使用し、パウダー状にしたおからパウダーを加えて混ぜるだけで、簡単うの花の出来上がり!
フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼き、色が変わり火が通ったら、よく混ぜた⑦を加えてからめ、グリーンリーフと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×