04/16(月)
とろとろたまごの親子丼アスパラのマカロニサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー451kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
25.8g 22.0g 33.7g 1457mg
(食塩相当量3.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

とろとろたまごの親子丼
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ角切り肉 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
2コ 3コ 4コ
グリンピース(冷凍) 20g 20g 30g
A だし汁 130ml 200ml 270ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 1/3 大2 大2 2/3
アスパラのマカロニサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
マカロニ 40g 60g 80g
グリーンアスパラ(冷蔵) 2本 2本 3本
B マヨネーズ      
B 塩      
B こしょう      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
アスパラ…1cm幅の斜め切り
マカロニ…塩少々を加えた(ア)の湯で約4分ゆでる(約3分後にアスパラを加える)
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋又フライパンにAを煮立て、鶏肉、玉葱を入れて煮る。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
マカロニ、アスパラ、かに風味かまぼこをBであえ、レタスと共に盛る。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
鶏肉に火が通ったら、卵を流し入れて半熟状にし、グリンピースを加えて蓋をして火を止める。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×