03/29(木)
鶏肉の生姜鍋
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー281kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.9g 14.4g 16.9g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉の生姜鍋
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ肉(一口カット) 160g 240g 320g
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
生姜 1/2カケ 1/2カケ 1カケ
A だし汁 800ml 1,200ml 1,600ml
A 塩 小2/3 小1 小1 1/3
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 1/3 大2 大2 2/3
スキルアップアドバイス
作り方
鍋にAを入れて中火にかける。
大根…皮をむいて縦半分に切ってスライサー(薄切り用)で半月の薄切り
人参…皮をむいて縦半分に切ってスライサー(薄切り用)で半月の薄切り→大根と共に①に入れる
えのき茸…根元を切り、ほぐす
白菜…3cmのざく切り
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
豆腐…水きりし、1パック6~8等分に切る
鍋に残りの具材(生姜以外)を入れて蓋をして中火で煮る。
具材を切りながら順に鍋に加えていくと、更に時短に!
生姜…皮をむいてせん切り
火が通ったら、生姜を散らし、さっと煮る。
本日の取り分け離乳食レシピ

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