03/24(土)
長崎皿うどんわかめのスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー491kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
※麺の栄養量を含む
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.4g 22.2g 53.8g 1772mg
(食塩相当量4.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
皿うどん
           
スープ
           
なると巻
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

長崎皿うどん
  2人用 3人用 4人用
皿うどん 2人前 3人前 4人前
スープ 2袋 3袋 4袋
     
豚コマ 60g 90g 120g
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
なると巻 1/5本 1/4本 1/3本
大1/2 大2/3 大1
わかめのスープ
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1/2パック 1/2パック 1パック
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
A 水 300ml 450ml 600ml
A 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
キャベツ…3~4cmのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
なると巻…4~5mm幅の斜め切り
スープは分量の水(パッケージ記載)で溶かす。
鍋にAを煮立て、わかめを入れ、豆腐をスプーンですくいながら加えて約30秒程度煮る。
フライパンに油を熱して豚肉、キャベツ、人参、なると巻、もやしを炒め、肉の色が変わったら④のスープを加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
麺はよくほぐして人数分に分けて盛り、⑥をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×