03/23(金)
チキンのジンジャーバターソテーたまごポテトサラダ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー504kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
30.2g 31.1g 23.1g 827mg
(食塩相当量2.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
すりおろし生姜炒めのたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

チキンのジンジャーバターソテー
  2人用 3人用 4人用
若鶏ムネ肉(一口カット) 240g 360g 480g
大1/2 大2/3 大1
すりおろし生姜炒めのたれ 2袋 3袋 4袋
バター 大1 大1 1/2 大2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
たまごポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
2コ 2コ 3コ
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
A マヨネーズ      
A 塩 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
卵…水からゆでる(沸騰後約8~9分)→流水につけて冷ます
ゆで卵を作る時の水の分量は、卵がかぶる程度の分量で作ると、沸騰するまでの時間が短くなります。
ゆで卵は、固ゆでが好みの方は沸騰後約10分ゆでてください。
じゃが芋…皮をむいてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として500Wで2コ約5分、3コ約7分、4コ約9分30秒、竹串がすっと通るまで)
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り
胡瓜は塩もみすると味が染み込みやすくなり、さらに美味しくなります。
グリーンリーフ…食べやすい大きさにちぎる→ミニトマトと共に盛る
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く。
火が通ったら、たれ、バターを加えてからめ、④に盛る。
じゃが芋、卵をフォークで粗くつぶす→胡瓜を加えてAであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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