03/21(水)
ロコモコ野菜とマカロニのコンソメ煮
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー497kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.9g 29.7g 34.2g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
       
ポークハム  
       
マカロニ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

ロコモコ
  2人用 3人用 4人用
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
2コ 3コ 4コ
大1/2 大2/3 大1
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
トマト(冷蔵) 小1コ 小1コ 1コ
野菜とマカロニのコンソメ煮
  2人用 3人用 4人用
ポークハム 2枚 2枚 3枚
マカロニ 20g 30g 40g
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
A 水 200ml 300ml 400ml
A コンソメ 2/3コ 1コ 1 1/3コ
A 塩 少々 小1/4 小1/3
A しょうゆ 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約15分湯煎する
レタス…食べやすい大きさにちぎる
トマト…縦半分に切ってへたを取り、それぞれを4~5等分に切る
キャベツ…3~4cmのざく切り
ハム…1cm幅の短冊切り
鍋にA、マカロニ、キャベツ、ハムの順に入れて蓋をして中火でマカロニが柔らかくなるまで煮る。
フライパンに油を熱して、目玉焼きを作る(半熟程度でOK)。
温かいご飯を盛り、ハンバーグ(ソースごと)、レタス、トマト、目玉焼きをのせる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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